人生で2粒くらい、もらいもので食べた経験があるだけやってんけど…
八百屋で金柑買って煮てみた。
甘露煮で甘くしたかったのに、酢を入れるというレシピを疑いつつ採用。
味は酸っぱいというのはないけど、匂いは微妙に酸っぱいというへんな金柑煮ができた…
お湯割にすると風邪予防にいいらしいぜ。
甘露煮て書いてるけど、金柑サワーの元て感じやわ…
今朝ヨーグルトにのせて食べてみたら意外にさっぱりおいしかった。
でもできたら甘いだけのやつをオヤツ食いしたい…
というわけで買えたらリベンジしよう。
こいつは冷蔵庫に眠ってる焼酎などを割るとき使うとより風邪予防になりそうですな。うひひ
PR