平日のイブだなー。
というわけで日和見日本人の私はすでにクリスマスは昨日終わりました。
今日と明日はただの一日w
それはともかく今年は一人暮らし初のオーブン料理に挑戦。
ローストチキンでつ!
丸鶏なんてハードルの高いもんではなくw
骨付きモモ肉をマリネして焼いてます。
見た目ナイスです!
実際は…ジャガ芋ちょっと固め…なので芋はチン追加w
料理教室のオーブンのようにはいかないのねん。
でもきっと悪いのはワタシ。
いつもの勢いで剥かなくていい皮を剥いたからだー。
でも鶏は十分焼けてたよ。ローズマリーが効いてた。
でも部屋が寒いから冷えるのめっちゃ早い…
付け合わせはブロッコリーの茎でスープ(クリスマスでも残り物クッキングw)と、スーパーのシーフードサラダを再利用して、魚とサイコロにしたキュウリとパプリカ、プチトマトと和えたサラダ!
ここまで来てなぜか米と一緒に食べましたわ。
サラダもうまかったで。
オーブン料理って焼いてる間放置やから他のことしやすくていいんやなーヽ(´∇`)ノ
というわけで日和見日本人の私はすでにクリスマスは昨日終わりました。
今日と明日はただの一日w
それはともかく今年は一人暮らし初のオーブン料理に挑戦。
ローストチキンでつ!
丸鶏なんてハードルの高いもんではなくw
骨付きモモ肉をマリネして焼いてます。
見た目ナイスです!
実際は…ジャガ芋ちょっと固め…なので芋はチン追加w
料理教室のオーブンのようにはいかないのねん。
でもきっと悪いのはワタシ。
いつもの勢いで剥かなくていい皮を剥いたからだー。
でも鶏は十分焼けてたよ。ローズマリーが効いてた。
でも部屋が寒いから冷えるのめっちゃ早い…
付け合わせはブロッコリーの茎でスープ(クリスマスでも残り物クッキングw)と、スーパーのシーフードサラダを再利用して、魚とサイコロにしたキュウリとパプリカ、プチトマトと和えたサラダ!
ここまで来てなぜか米と一緒に食べましたわ。
サラダもうまかったで。
オーブン料理って焼いてる間放置やから他のことしやすくていいんやなーヽ(´∇`)ノ
PR
この記事にコメントする