ハワイ気分抜けきらぬ先週末、家でハワイ飯を作りました。
メニューは……
・モチコチキン
・アヒポキ
・たまねぎの味噌汁
です。
味噌汁はハワイ飯じゃないですねw
アヒポキはちょっと塩が強すぎ。
モチコチキンはハワイで食べたのと食感が……違いました。なんでだ?
あっちで食べたときはモチモチしてたのに、うちでつくったらサクっとしてた。
これはこれでいいんだけどやっぱり「?」
もいっこ違うレシピがあるので次にやるときはそっちでやってみます。
ほんとは半日から一日漬け込んでから揚げるのを、2時間程度でいってしまったせいか、微妙に味が薄かった。
一味を振って食べるとうまいという説まで出てました。
なんだかなぁ。
モチコはまだまだ大量に余ってますのでいくらでも作れるわよ。
ちなみにモチコはなめるとほんとに団子についてる粉の味だったww
PR
この記事にコメントする