去年からスーパーで紅玉林檎を見つけてはやってみたかったことをついにやりました。
タルトタタン。
しかもフライパンで。
結果としては見栄えがかなりグダグダw
でも味は悪くないと思うよ!
…タルトタタンっつーかリンゴピザという意見もあったけど…
この週末はあとスダチゼリーも作った。
スダチは先月さんま祭で大量ゲットしたものの手付かずで困ってたのだ。
ゼリー作ったら10個使えた。
こいつもゼラチンの量間違えて再加熱したな…。
基本的に料理はともかくお菓子作りには向いてない自覚がある。
お菓子は分量が大事らしいけど、そのあたりがいい加減なせいみたい。
わかってるのにこんな調子w
あと今日最後だろうイチジクが安かったので明日コンポートにする。
コンポートは失敗しない。分量適当でも煮るだけやからw
残った紅玉2個はジャム初挑戦を企んでる。
レモン買ってこなきゃ…スダチあと3つあるけど代わりにならないかな?
こゆこと考えるからまた失敗するのねwww
レモン買ってきますよ。
先週は会社の人に貰ったプルーンを初めて食べておいしかった。
果物が美味しい秋。
実は今MAX仕事が忙しい。
多分現実逃避とかストレス解消の一種。
なかなかスッキリとはいかんけどな(苦笑)
もうちょっと脳天気に生きたいと思うわー
タルトタタン。
しかもフライパンで。
結果としては見栄えがかなりグダグダw
でも味は悪くないと思うよ!
…タルトタタンっつーかリンゴピザという意見もあったけど…
この週末はあとスダチゼリーも作った。
スダチは先月さんま祭で大量ゲットしたものの手付かずで困ってたのだ。
ゼリー作ったら10個使えた。
こいつもゼラチンの量間違えて再加熱したな…。
基本的に料理はともかくお菓子作りには向いてない自覚がある。
お菓子は分量が大事らしいけど、そのあたりがいい加減なせいみたい。
わかってるのにこんな調子w
あと今日最後だろうイチジクが安かったので明日コンポートにする。
コンポートは失敗しない。分量適当でも煮るだけやからw
残った紅玉2個はジャム初挑戦を企んでる。
レモン買ってこなきゃ…スダチあと3つあるけど代わりにならないかな?
こゆこと考えるからまた失敗するのねwww
レモン買ってきますよ。
先週は会社の人に貰ったプルーンを初めて食べておいしかった。
果物が美味しい秋。
実は今MAX仕事が忙しい。
多分現実逃避とかストレス解消の一種。
なかなかスッキリとはいかんけどな(苦笑)
もうちょっと脳天気に生きたいと思うわー
PR
この記事にコメントする