土曜は会社の同僚Fさんがおウチにやってきますた。
ハワイにご一緒した人で、私と同時期に大阪から異動してきた社員さんで、頼れる彼女のおかげでどんなけ心強かったことかw
私はすでに二回ほどお邪魔してぐだっとさせてもろてたのですが、彼女がうちに来たのは初めてでしたよ。
この日待ち合わせたあと、いつもの出張農家で『ふきのとう』を買いました。
それを全部天ぷらに。
まさに春の味覚やろ?
100円やで。
日曜にスーパー行ったらもっとちっこくて蕾バリバリなやつが200円やったわ。
なんか味違うんかな?
…とか言いながら実は初めて食べたんやけどwほのかに青臭い…
確かにビールに合うな。
今日はワインしかなかったんだけど。
(酒の用意を忘れてましたので、数年前から寝かせていた私秘蔵のワインを出しましたw)
もう一皿は 下:椎茸に鶏ミンチ詰めたやつ 上:豚でチーズとほうれん草巻いたやつ。
肉椎茸には柚子こしょうがえらいあいますよ!
写真はありませんが以前山口のMさんにいただいたふぐめしも炊きました。
これがまた上品な味で!
満足。
まったく料理上手なお友達は素晴らしいなぁ!
(ホストなのに言われるがままに手伝っただけ)
私のおもてなし内容?
それは…お茶とワインと…この半年で1番片付いてるお部屋かしらね…いやマジで。
ハワイにご一緒した人で、私と同時期に大阪から異動してきた社員さんで、頼れる彼女のおかげでどんなけ心強かったことかw
私はすでに二回ほどお邪魔してぐだっとさせてもろてたのですが、彼女がうちに来たのは初めてでしたよ。
この日待ち合わせたあと、いつもの出張農家で『ふきのとう』を買いました。
それを全部天ぷらに。
まさに春の味覚やろ?
100円やで。
日曜にスーパー行ったらもっとちっこくて蕾バリバリなやつが200円やったわ。
なんか味違うんかな?
…とか言いながら実は初めて食べたんやけどwほのかに青臭い…
確かにビールに合うな。
今日はワインしかなかったんだけど。
(酒の用意を忘れてましたので、数年前から寝かせていた私秘蔵のワインを出しましたw)
もう一皿は 下:椎茸に鶏ミンチ詰めたやつ 上:豚でチーズとほうれん草巻いたやつ。
肉椎茸には柚子こしょうがえらいあいますよ!
写真はありませんが以前山口のMさんにいただいたふぐめしも炊きました。
これがまた上品な味で!
満足。
まったく料理上手なお友達は素晴らしいなぁ!
(ホストなのに言われるがままに手伝っただけ)
私のおもてなし内容?
それは…お茶とワインと…この半年で1番片付いてるお部屋かしらね…いやマジで。