朝から蒸しパンを作りました。
……もとい。
作ろうとしました。
牛乳を加えて混ぜてレンジで2分。
……のはずでした。
お手軽な朝ごはん……のはずでした。
とりあえず1カップ分。
半量の粉をカップにいれ、牛乳を注ぎ、ぐるぐる。
……っていうか、牛乳入りきらん!
ということで急遽小さいボウル型の器に移してぐるぐる。
……っていうかシャバシャバかつダマダマやん。
スプーン2本を使って地味にダマをつぶす。
きっとお菓子つくりなどに慣れている方はこの時点でおかしいとわかったのだろう。
何かをミスっていると!
でもー。
私は気づかない。
ぐるぐる。
よーし電子レンジだ。
500Wで2分。
オッケー。
……
……
……
チーン。ガチャ。
……タプン。
あれ?
まだタプタプしてるよ?
じゃ、もう2分。
チーン。
あれれ?変わらないな。
もう2分。
くつくつ沸いてる感じなのに……な……あああ。
あ、あ、あ!
あ~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
シクシクシク
もういい。できるまでチンする(涙)
(繰り返すこと3回)
Σ(´△`;)なんで!
なんで出来上がったのがカスタードクリーム(状)なの?
ということで、私はこの日、そして翌日と二日にわたってこびりついて固まったカスタードクリーム状の蒸しパンの素の掃除に時間を取られるのでした。
(内容物は捨てました。腹壊したら困るし。匂いは甘くていい感じなんだけどなぁ)
(内容物は捨てました。腹壊したら困るし。匂いは甘くていい感じなんだけどなぁ)
PR
この記事にコメントする